SAFRAN DES RIBEYRES

Qui sommes nous ?

Niché au cœur du parc régional du Livradois-Forez, la safranière des Ribeyres a vu le jour en 2012.

Nos terres se situent à proximité de notre maison sur des zones où il n’y a eu que des bovins en pâturages depuis des décennies.

 

Nous avons commencé petits à petits avec quelques bulbes puis nous grossissons régulièrement.

Nous transformons notre safran issu du crocus sativus en divers produits (cf. pièce jointe) ce qui nous permet d’apporter une large palette à nos clients. Chaque année, nous essayons de trouver ou créer un nouveau produit pour satisfaire au mieux les amateurs de safran.

 

J’ai un brevet professionnel en Industrie Agroalimentaire. J’ai toujours aimé la transformation de produits. Après quelques années dans ce domaine, je me suis rendu compte que je préférais l’artisanat, faire en moindre quantité mais des produits de qualité.

Etant donné mon parcours scolaire (STAE : sciences technologie agronomie et environnement avec option végétal), j’ai recherché ce qui pourrait être à ma portée. Mon choix s’est tout naturellement dirigé vers le safran (on le cultive et on peut le transformer).

Je travaille seule mais quand le besoin s’en fait sentir (la récolte), mon compagnon est toujours présent pour un coup de main. Nous plantons en été. La floraison se fait à partir d’octobre et pendant un mois. En juin, nous déterrons nos bulbes pour les trier et éviter ainsi les moisissures, les maladies…

Nous vendons nos produits principalement chez nous mais aussi sur des marchés locaux et de Noël.

Liste des produits

Liste des produits 2016 20117
440 ko
liste_des_produits_2016_20117.pdf

Service gratuit facile et accessible à tous

Je crée mon site
Créer un site avec